当前位置:首页> 志愿快讯> 活动动态
“七彩之夏”文博夏令营落幕 2000多名学生共同感受文博城魅力
发布时间:2016-11-01 16:37:49?? 来源: 响水县委?? 作者:志愿先锋

812日上午,2016年“七彩之夏”文博夏令营闭营仪式在双博馆举行。扬州市人大常委会副主任卢桂平、扬州市文化博览城建设领导小组副组长洪军等参加活动。

据悉,2000多名营员参加了本次夏令营,感受文博城魅力。1个多月的时间里,扬州市文博办精心组织了扬州博物馆、史可法纪念馆等30个文博场馆参与夏令营活动,设计了“寻根文化游”“古城遗址游”“读书励志游”等l2条主题文博探访线路,供各学校自行选择。所有参加活动的文博场馆均向参加夏令营的师生、家长免费开放,并提供讲解。市文博办还邀请了扬州知名专家、学者,进行了《红楼梦》与扬州、隋唐扬州、扬州盐商、走近朱自清、大运河与世界遗产、东关历史文化等6个方面的专题讲座,并创新讲座形式,采取视频教学,将视频上传至扬州网和扬州文博网站上,扩大了受众面。

812日的闭营仪式上,对“七彩之夏”文博夏令营中的“七彩之星”、优秀辅导员等进行了表彰,参加夏令营的师生代表畅谈了体会。