当前位置:首页> 志愿快讯> 活动动态
百姓自发保障物资 多地志愿者来相助
发布时间:2016-11-01 16:56:22?? 来源: 人民网?? 作者:gong

图为周一送来的米饭和粥。

人民网盐城6月24日电(马焘焘)“随便吃管饱,不够我再运。我儿子在在广州当消防员,他们都很苦的。”23日,江苏阜宁、射阳等地遭受龙卷风、冰雹等自然灾害,已致78人死亡。在阜宁陈良镇受灾现场出口,一位中年男子运来大量矿泉水和面包,提供给现场救援人员。

另一边,有人在道路旁边摆放了大锅粥、米饭还有咸菜,“方便面也有,想吃就拿,不过这时候吃点米可能更舒服一些。”带来这些食物的小伙子叫周一,阜宁县本地人。周一告诉记者,他为了给救援现场送饭,半夜敲开一家快餐店的门,连夜蒸了米饭煮了粥送来。看着累了一夜的志愿者们喝着热气腾腾的稀饭,周一不住地对他们说,“谢谢你们,谢谢,你们辛苦了。”

记者在现场看到大批志愿者们候在救灾现场出口,随时准备帮忙搭手,还有人深入现场,为救援中转站送去矿泉水和食物。这些志愿者有的来自本地,有的来自附近县市区,还有一些来自更远的城市。来自如皋的志愿者王女士告诉记者,她是跟随如皋的志愿者团队一同来的,夜里帮忙搬送物资和提供照明。

出租车司机在救援中发挥了巨大作用,从得知灾害发生到24日早上记者发稿时,始终有大批出租车司机守候在路边,只要救出来幸存者和伤员,就能立刻送去县医院。同时,出租车公司也安排人员现场协调,一位不愿透露姓名的协调员介绍,公司并未要求出租车司机赶来救援,是因为想到他们一定会来,所以就直接到现场指挥了。

牌号苏Jl9308的郭师傅告诉记者,他得知这里受灾的情况后就立刻赶来了,“我们对路熟悉,里面人出来要去哪里我们立刻就能送到。”

郭师傅的同行缪师傅上晚班,四点多在家扒了一口饭就来帮忙,一晚上已经接送了近二十趟,有的乘客主动给钱他们都不收,“都是老乡,能帮上忙接送到灾民就很好了,哪里还能要他们钱。”

编辑:?GONG