当前位置:首页> 志愿快讯> 活动动态
中国好人刘爱东带领救援队前往阜宁灾区参与救援行动
发布时间:2016-11-01 16:43:19   来源: 响水县委   作者:ZHOUMIN

 


2016年6月23日15时前后,江苏省盐城市阜宁、射阳等地出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局地遭龙卷风袭击。刘爱东通过电视看到灾情相关信息后,24号召集十几名志愿者紧急成立连云港志愿服务救援队,在25号中午赶到了阜宁团县委、县民政局报到并登记备案,下午13:30左右,刘爱东带领救援队顺利进入了阜宁重灾区,了解灾区相关情况,并深入重灾区大楼村,南湾村参与救援物资协调等。

第二天一直在下小雨,队长刘爱东将相关信息发布于微信朋友圈等推广宣传,很快在大家的共同努力下,我们很快就筹集了一批灾区老百姓生活急需物资,并决定第二天送进灾区发放给灾民们。

 

6.25号-7月1号,刘爱东带领队员们先后进入了阜宁县10个重灾区(大楼村、南湾村、王滩村、硕集社区、板湖镇、新涂村、丹平村、滨湖村、涂桥村、太平村)共发放生活急需物资近6万元左右,发放图书近1000本左右,发放儿童鞋子100多双、衣服等近400多件,成人衣服等近500多件,帮灾民搬运粮食100多袋,为人民子弟兵和灾民发放水100多箱。

此次救援行动能圆满完成,要感谢阜宁团县委的工作人员、县民政局的工作人员、阜宁志愿者祖龙辉、志愿者施健、志愿者刘迎春、志愿者李金豹、志愿者米娜、盐城的杨医生、志愿者李荣峰、中华儿慈会的工作人员以及社会爱心人士们,还有灾区各村的灾民们等,谢谢大家这几天给我们的支持与配合,相信灾区人民以后的生活会更好。

从7月2号开始,灾区已进入重建了,留下来一部分心理辅导志愿者们配合政府部门一起来帮儿童、老人们走出伤痛,迎接美好的明天。